Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre und namentlich der Datenschutz sind NL AG wichtig. Daher ist NL AG bemüht, sorgfältig mit allen erhobenen Daten umzugehen und beachtet beim Erheben und Sammeln von Daten die Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes.

Personendaten (Daten, die sich auf eine bestimmbare Person beziehen wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum) werden nur erhoben, falls sie zur Erbringung einer personenspezifischen Dienstleistung notwendig sind. Auf der Website oder App von NL AG (http://www.topscorers.ch) betrifft dies insbesondere das Registrieren und das Anmelden zur Teilnahme am Manager-Spiel. Die erhobenen Personendaten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn es besteht eine gesetzliche Pflicht hierzu. Ausgenommen hiervon sind Daten, welche für eine Dienstleistung erhoben werden, die nicht von NL AG selber erbracht, sondern nur vermittelt wird. Diese Daten werden an die ausführenden Partner weitergeleitet, welche auf der Website oder App von NL AG benannt sind. Der weitere Schutz solcher Daten obliegt nicht NL AG, sondern dem betreffenden Dritten. NL AG behält es sich vor, die erhobenen Personendaten nicht nur zum ursprünglichen Erhebungszweck zu verwenden, sondern auch um über weitere Dienstleistungen und News zu informieren.

Registrierte Nutzer willigen zudem ein, dass die NL AG sowie in der Website und App involvierte Dritte ihren Nickname sowie das im Manager-Spiel verwendete Kader zu Marketing- und Kommunikationszwecken verwenden dürfen.

NL AG kann auf den Computern der Website oder App-Nutzer Cookies abspeichern, um Präferenzen, die sich bei Nutzung der Website oder App ergeben zu berücksichtigen, um Verbesserung des Inhalts und der Dienste der Website oder App zu verwirklichen und um Angebote von personalisierten Inhalten oder Ähnliches zu verbessern. Für die gleichen Zwecke können auch Zugangsdaten (IP-Adresse und Zeit) NL AG gespeichert werden.

Jede Person kann sowohl Auskunft über die über sie erhobenen Daten als auch deren Löschung verlangen (E-Mail an: info@nationalleague.ch). Die Personendaten werden sorgfältig aufbewahrt und nach dem Stand der Technik vor dem Zugriff Dritter geschützt. NL AG kann jedoch nicht garantieren, dass Unbefugte sich rechtswidrig Zugriff auf das Datensystem verschaffen.

Nebst Personendaten werden auf den Website oder Apps von NL AG Trackingdaten in anonymisierter Form zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden anonyme Nutzungsprofile und Statistiken erstellt. Die Nutzer werden dabei nicht identifiziert.

HINWEISE ZUR NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS
Diese Website oder App benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website oder App durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website oder App werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website oder App wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website oder App auszuwerten, um Reports über die Website oder Appaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website oder Appnutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website oder Appbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website oder App vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website oder App bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).